Игры

Итоги десятилетия 2010-2019

2019.12.09

Итак, что имело значение в уходящем десятилетии, за что не стыдно в индустрии AAA-игр и немного инди.

Devil May Cry 5

2019.11.17

Безусловно я рекомендую эту игру. Вот как надо делать продолжения успешных серий, а не как Final Fantasy XV. Здесь всё сделано правильно, как нужно было сделать. Все знакомые по предыдущим частям персонажи на месте, и их характеры прекрасно представлены. Кат-сцены сняты просто великолепно, лицевая анимация поражает воображение, диалоги отлично передают настроение. Любой ролик можно пропустить (хоть и не с первой же секунды), поэтому геймплей, если не хочется, почти никогда не прерывается.

Saints Row IV

2019.11.03

Эта игра просто полный отвал башки. Одна из лучших игр, которые занимаются только и исключительно одним делом: делают вам весело. Она лет пять лежала в библиотеке после покупки, и я думал, что мне проспойлерили всё, что в ней есть. Оказалось, что я вообще ничего о ней не знаю. Уж на что Saints Row 3 были дикой игрой, но здесь разработчики буквально превзошли себя. Механически это странная смесь из Mass Effect 2 и Prototype.

Final Fantasy XV

2019.10.02

Проблем с производительностью, о которых тут бомбят ньюфаги, я не увидел. Играл на i7-7700 + GTX 1050i на низких настройках графики, играл на i7-9700 + RTX 2060 на средних, ни там, ни там ничего не вылетало, не фризилось. Иногда были ожидаемые подвисания из-за загрузки очередной кучи ассетов. Так что нет, игра не сломана. Тем не менее я остался полностью разочарован этой игрой, и точно не рекомендую FFXV никому. Поиграйте в неё на ютюбе, чтобы посмотреть графику, и этого будет достаточно.

Age of Wonders: Shadow Magic

2019.09.12

Это прекрасная игра, из времён, когда Endless Legends ещё не существовало, а Heroes of Might & Magic уже начинали надоедать. Кампания проходится очень легко и комфортно, так как всё что вы изучите в одной миссии, переносится в следующую. Глобальные заклинания, впервые серьёзно появившиеся в TBS здесь и в Disciples II, добавляют остроты происходящего. Обожаю этот аспект Age of Wonders, как и то, что тактические битвы собирают войска со всех гексов вокруг целевого, очень интересная механика.

Alan Wake

2019.09.12

Это хорошая игра. Таинственный триллер, хорошо поставленный, в меру сложный и красивый. Игра полностью линейная (за исключением некоторых пасхалок, которые нужно будет собрать на ачивки), практически, интерактивное кино. Очень много всяких клёвых заскриптованных сцен натолкали. Интригует. История главного героя намеренно запутанная донельзя, и концовка только заставляет больше задуматься, чем отвечает на вопросы. Ну, как и положено в жанре. Кому нравится типичная стивен-кинговская вот эта вот вся атрибутика, с провинциальными городками в ♥♥♥♥♥♥♥♥ мира, хтоническим ужасом из подвала, твистами сюжета, добро пожаловать.

Doom 3

2019.09.12

Можно как угодно ругать эту часть Doom за то что она недостаточно Doom, но сама по себе это хорошая игра. Мне понравилось. Это экшен-триллер, как вышедший позже Dead Space. Мы хоть и продолжаем быть машиной убийства по колено в крови, сражаться с монстрами тут сложно, их не так много и в целом поддерживается атмосфера скорее выживания чем слепого героизма. Обычно тут довольно страшненько в тёмных коридорах когда монстры выпрыгивают на тебя из-за угла или телепортируются из-за спины.

Prototype

2019.09.12

Насколько я понимаю, это единственная до сих пор игра на PC с открытым миром где вы просто беззастенчиво можете чувствовать своё фактическое всемогущество. Главный герой просто взбегает по стенам без остановки, летает по воздуху, одной кнопкой съедает противников-людей и автоматически этим мимикрирует под них, избегая обнаружения. И это я даже ещё не дошёл до боевых способностей. Бэк-стори про злодейскую тайную военную организацию, при помощи опытов на людях разрабатывающую биологическое оружие, прекрасно оттеняет сюжет.

Broken Sword: Shadow of the Templars

2019.08.19

Мне понравилась эта игра. Довольно добрая детективная история, со всякой мистикой и приключениями. Подавляющее большинство пазлов очень простые и очевидные, за некоторыми исключениями. Вот из-за исключений, я подозреваю, игру оказуалили - не верю, что активные точки в оригинале так же подсвечивали, и там была эта система подсказок. Если это было ещё и в оригинале, то я снимаю шляпу - играть в итоге [i]очень[/i] комфортно, ведь я здесь не только потешить своё самолюбие, мол, какой я умный, но ещё и кино посмотреть.